VI Jornada Gastronómica del cerdo asado en Santa Engracia del Jubera

Hoy domingo a las 9:30 comienza la jornada en Santa Engracia del Jubera para promocionar los recursos naturales, los productos agroalimentarios y las tradiciones populares de esta pequeña localidad situada en el valle del Jubera.

El Ayuntamiento de Santa Engracia del Jubera y la Asociación Peñasquillas organizan esta nueva edición para conmemorar y festejar la tradicional matanza del cerdo, que en muchos lugares de España tiene lugar coincidiendo con la festividad de San Martín, que se celebra el 11 de noviembre.

Esta jornada permitirá acercar la gastronomía y el turismo de este municipio que forma parte de la Reserva de la Biosfera de La Rioja. El programa incluye una marcha senderista para disfrutar de la naturaleza y la tradicional degustación del cerdo asado, que se acompañará con peras de la DOP Rincón de Soto como postre. Está previsto el reparto de más de 600 raciones entre los asistentes.

Además se organiza un mercado de productos artesanos y típicos de la zona (miel, almendras, nueces, mantecados, jabón artesanal…) y los más pequeños podrán disfrutar con los juegos infantiles y los hinchables. Como novedad este año se ha organizado un concurso de fotografía para conocer los rincones de esta zona de La Rioja.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *